ザ・社長への道

婿養子として専務の道を歩み始めた翔三の社長になるまでの日々を描いた奮闘記。

--------------------------------------------------------------------------- one at a time ----------------------

6月6日!六日町ナイトオリエンテーリング!

中居です!


本日は夕方4時ごろから六日町ナイトオリエンテーリングのお手伝いで

受付だったり赤い棒を振ってたりしました。

f:id:nakai-senmu:20160606220428j:image 

みんな、めちゃくちゃ楽しそうでさ、

無心になって、何かを振り払うように、棒を降り続けました。笑

でも、めちゃくちゃ楽しそうって、めちゃくちゃ良いイベントってことで。

それに関わってるって思ったらすごく嬉しくなりました。

みんなの笑顔を作る側にいれることを。



終わった後、お誘いがありましたが、

ぐっと我慢して、

産まれたばかりの子がいるので、すぐに帰りました。

これから缶ビールで一人乾杯します。


初日のコース

f:id:nakai-senmu:20160606220549j:image

f:id:nakai-senmu:20160606220610j:image

初日の景品の数々。

f:id:nakai-senmu:20160606220901j:image

f:id:nakai-senmu:20160606221021j:image

撮り忘れましたが、

目玉の自転車!ちゃんと当たってましたよ!

f:id:nakai-senmu:20160606221108j:image


休憩

f:id:nakai-senmu:20160606221124j:image

f:id:nakai-senmu:20160606221142j:image

末廣さんの

冷やしたぬきそば。

美味しかったなー!!


明日は展示会の準備と

夜は八戸食品衛生協会の会と

その後、お客様を連れて街中へ。

なので、ナイトオリエンテーリング二日目のお手伝いには行けませんが、

もしかしたら、参加しちゃうかもしれません。

それはそれで楽しみです^_^


商品紹介のコーナー!

f:id:nakai-senmu:20160606221406j:image

経木!

きょうぎ、と読みます。

これは昔ながらの商品ですね。

今は発泡素材のものが多くなってますが、

歴史は浅く50年くらい。ざっとです。


この経木が大活躍していた時代があったそうな。

時代劇とかでおにぎりを包んでいるアレ。想像できました?そのアレが経木です。

今でも肉を包んだりするのに経木は使われてますね。

経木風のモノもありますが、写真のこれは木で出来た経木です。 

では!

 

翔三でした!

 

いつもありがとうございます!

引き続きぽちっとお願いいたします!

 

 


にほんブログ村

 

paonakai.wix.com

 

ポチッとお願いします!

にほんブログ村