ザ・社長への道

婿養子として専務の道を歩み始めた翔三の社長になるまでの日々を描いた奮闘記。

--------------------------------------------------------------------------- one at a time ----------------------

会社に入って1年

中居です!

 

わたくし

去年の2015年7月19日に

埼玉県飯能市から青森県八戸市に越してきました。

 

そして、去年の今日7月21日に

中居食品容器株式会社に正式に入社しました。

 

あれから1年か。。。

遠い目になりそうな感じです。

 

普通ならば

年を取ると1年が早くなると思いますが

やっぱり普通ではないのでしょう。

この1年はすごく長かったです。

 

ムコ入り

初めての地

センム

色んな初めてが32歳にしてどどどっとやってきました。

 

間違いなく良い経験になっております。

ありがたい。

 

そして、最近よく思うことは間違いなく勉強不足だということです。

社会的な一般常識が乏しい。

いろーんな情報がこれまたどどどっと入ってきて常にパンク寸前なので

まだまだ消化できていないというか、身になってる感じもないのですが、

中居食品容器2年目はもう少し余裕を自分で作り

勉強の時間も取っていけたらと思います。

 

ただ忙しいだけじゃ全然ダメだなと学べただけでも収穫としておきましょう。

 

1年仕事をしてみて

「やりたいこと」がたくさん出てきました。

それをやる為のイメージがまだまだぼんやりですが

2年目はそれを実行に移していきたいと思います。

失敗するかもしれませんが、失敗を恐れていては何も出来ませんからね。

成功するための失敗であればそれもまた価値のあるものになります。

 

2年目は更にアグレッシブに攻めていきたいと思います。

 

f:id:nakai-senmu:20160721155301j:plain

これからも

とりあえずブログは書いていこうと思っています。

先日も初めてお会いした方に「毎日見てます!」と言われました。

こりゃすごいことだ。うれしい。。。

 

あと、センムさんのブログを読んで知りました、みたいに商品のお問い合わせがあったり

 

最近はとりあえず更新だけはしようと

無理やり書いたようなブログもたまにありますが

それでも、徐々にですが

平均的に見てアクセス数が伸びてきています。

 

プラスになっているんだと実感しています。

 

継続は力なり。

もっともっと続けていって

皆さんにとって何かしら有益なものが書ければ

もっともっと効果のあるものになっていくんだと思うので

がんばります!無理せずがんばります!

 

 

 

これも続けていきます。

商品紹介のコーナー!

 f:id:nakai-senmu:20160721165600j:image

f:id:nakai-senmu:20160721165608j:image

アヅミの丼。

どんぶりうつわ。結構軽いです。

中の皿だけ使い捨てです。新しい。

食堂などで活躍するのでは!?

よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

 

翔三でした!

 

いつもありがとうございます!

引き続きぽちっとお願いいたします!

 

 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

 

paonakai.wix.com

 

ポチッとお願いします!

にほんブログ村