中居、料理をする。の巻。
中居です!
今日は久々に料理をしました。
味は悪くなかったけども作り過ぎました(・_・;
なかなかしないけど、料理をすることは好きなのです。
作っている間、他のことを考えずに居られる時間がなんだか好きなのです。
鳥むねひき肉と豆腐をすりつぶして
生姜、ネギをまぜ
ごま油、醤油で味付けた団子。
それと大根とカボチャ
煮込んで、味付け
片栗粉でとろみをつけて
水菜を乗っけて完成。
カボチャとアスパラとししとうの天ぷら。
味噌ポテト。(見た目がイマイチ。)
味噌ポテトは
簡単に言うと
ジャガイモの天ぷらに
味噌ダレをつけたもの。
これだけなのに堪らなく美味いんだなー。
またやろう。
余っていた
鳥もも肉とちくわとエノキ。
熱したフライパンにマヨネーズを投入。
少しごま油。
で、炒めただけ。
マヨネーズだけでも十分。
うまし。
昨日、今日と
お昼は外食をして
どちらもヒットだったので料理をしたくなったのだろうか。
昨日
「サザンカンフォート」さん
八戸市民病院の近く。
八戸市田向向河原44-2
*日曜日は定休日です。
これで1000円税込。
コストパフォーマンスが良すぎますね。
手軽に本格的。
素晴らしい。
また行きます!
今日
「洛陽花」さん
中華料理。
八戸市南類家二丁目2-14
*定休日は火曜日
レディースセットを注文。
妻はえびそば。
一つ一つが
どれも美味でした。
特に唐揚げがめちゃくちゃ美味しかった。
えびそばも最高。
こちらも
また行きます。
2日間連続でヒットすることは
初めてかもしれない。
美味しい料理を食べると
心まで満たされる。
感謝。感謝。
今度ね、
僕
料理をするのです。
だから、今日練習してたんだな、きっと。
詳細はこちらの画像で確認してください。笑
歌はわかりません。料理がメイン。
あ、いや、容器がメイン。笑
barスマモリ
11月26日
やまもとさんちで。
750円と飲み物持ち込み。
翔三でした!
いつもありがとうございます!
引き続きぽちっとお願いいたします!